Tingkatkan Konsumsi Ikan Saat Sahur Dan Buka Puasa

MEDIA CENTER, Palangka Raya – Makanan bernutrisi saat berbuka puasa dan sahur merupakan salah satu kunci supaya kuat dalam menjalankan ibadah puasa Ramadan.

“Cobalah dengan makan ikan pada menu berbuka puasa atau makan sahur,”ungkap Kepala Dinas Perikanan Palangka Raya, Indriarti Ritadewi, Minggu (2/4/2023).

Menurut Indriarti, di dalam ikan menyimpan segudang manfaat kesehatan dalam tubuh dan menjadi salah satu sumber protein. Dalam konteks berpuasa, ikan memiliki manfaat dalam menjaga tubuh agar tetap prima selama berpuasa.

Dengan menjadikan ikan sebagai menu berbuka ataupun sahur, dapat menjaga tubuh terhindar dari badan lemas ketika berpuasa. Proteinnya yang tinggi dapat membantu tubuh meregenerasi sel-sel yang rusak dan menjaga massa otot tubuh juga sebagai cadangan energi.

“Selain menghindarkan tubuh dari rasa lemas ketika berpuasa, mengonsumsi ikan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Ikan yang kaya akan kandungan vitamin dapat membantu tubuh menangkal virus dan memperkuat daya tahan tubuh,” ungkapnya.

Disampaikan Indriarti, mengonsumsi ikan di waktu berbuka dan sahur, dapat mengontrol rasa lapar dalam tubuh karena kandungan asam lemak omega pada ikan bisa membantu tubuh dalam mengontrol rasa lapar dan mencegah rasa lapar berlebih.

“Kandungan nutrisi tersebut telah terbukti dapat bermanfaat bagi tubuh. Di antaranya mengurangi reaksi peradangan, membantu perkembangan otak anak, menurunkan kadar kolesterol jahat, serta mencegah penyakit jantung,” sebutnya. (MC. Kota Palangka Raya.1/nd)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *