Taheta Ramadhan Cooking Class Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Palangka Raya

DISPURSIP_Palangka Raya 
Pisang merupakan jenis makanan yang mudah didapat dan harganya cukup terjangkau. Pisang dapat diolah dalam beragam makanan rebus, kukus, bakar maupun goreng.Rabu, 29/03/2023 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Palangka Raya Kembali melaksanakan kegiatan kelas memasak di perpustakaan.Ada 7(tujuh) orang peserta mengikuti kegiatan ini. Kali ini kelas memasak Taheta mengolah camilan pisang dengan cara digoreng yaitu “pisang goreng wijen”.
Berikut resep pisang goreng wijen
Bahan :
6 buah pisang kepok masak 
50 g biji wijen
minyak goreng
 
Adonan Tepung:
150 g tepung beras
4 sdm tepung kanji
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
250 ml air dingin atau air es
Cara Membuat Pisang Goreng Wijen:
Kupas pisang lalu belah membujur menjadi 2-3 iris. Jika pisang besar, bisa dipotong menjadi dua.
Adonan Tepung: Campur semua bahan kering, aduk hingga rata.
Tuangi air es sambil aduk hingga tercampur rata dan licin. Sisihkan sebentar.
Tambahkan biji wijen,untuk biji wijen dapat disangrai terlebih dahulu lalu aduk rata.
Celupkan irisan pisang ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga pisang terendam minyak.
Goreng hingga kuning kecokelatan dan kering lalu angkat dan tiriskan.
 
Camilan pisang goreng wijen ini dapat disajikan bersama minuman hangat atau minuman dingin misalnya es campur atau es kelapa muda. SalamLiterasi
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *